REDACCIÓN.- El calcio es uno de los minerales más fundamentales para el buen funcionamiento del cuerpo, por ende, la importancia de consumir alimentos que la refuercen.
Además, el calcio es lo que mantiene saludable nuestros huesos y dientes, pero la falta de este mineral puede causar enfermedades como osteoporosis, dientes débiles, ser propenso a lesiones.
Además, es importante especialmente en las mujeres embarazadas, esto, debido a que el feto necesita grandes cantidades de calcio.
Por ello, se debe de ingerir el debido calcio que necesitamos diariamente, y esto solo se obtiene por medio de la alimentación.
Según el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, el calcio no es un mineral que se produzca de manera natural, se debe tener en cuenta incluir alimentos que contengan calcio para la salud de los huesos.
A continuación, le presentamos alimentos que sean ricos en calcio y puede incluirlos a su dieta, para el buen estado de sus huesos.
Quesos
El queso es uno de los alimentos más presentes en las cocinas, es por ello, la facilidad de poder ingerirlos de manera regular.
Los quesos que contienen más calcio son: queso parmesano, queso manchego y el gruyere. Se puede incluir en las ensaladas, dulces, helados y pueden ser ingeridos en cualquier momento del día.
La leche
En promedio es recomendable tomar dos a tres raciones de lácteos al día, puede ser leche, yogurt o combinar con cereales.
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El contenido de calcio que contenga la leche varía. También, una tasa de leche entera contiene 300 gm de calcio, pero en la leche desnatada se encuentran 320 gm de calcio.
Además, para los niños es importante la presencia de leche, ya que esto hará que se puedan desarrollar mejor los huesos.
Sardinas
Por otra parte, los pescados en general cuentan con grandes raciones de calcio, pero los que mayor aporte de este mineral tienen son las sardinas.
Este alimento tiene otros beneficios como el omega 3, vitamina D, yodo y potasio. Se puede consumir en aperitivos, fritos o al vapor, y así ayudará a reforzar los huesos.
Pero la cuota no es la misma para todos, sino, varía dependiendo del peso, sexo y edad de las personas. Asimismo, le dejaremos una tabla que el Instituto Nacional de Salud de Estados Unidos, estableció de las medidas de calcio.
ETAPA DE LA VIDA | CANTIDAD RECOMENDADA |
Bebés hasta los 6 meses de edad | 200 mg |
Bebés de 7 a 12 meses de edad | 260 mg |
Niños de 1 a 3 años de edad | 700 mg |
Niños de 8 a 4 años de edad | 1.000 mg |
Niños de 9 a 13 años de edad | 1.300 mg |
Adolescentes de 14 a 18 años de edad | 1.300 mg |
Adultos de 19 a 50 años de edad | 1.000 mg |
Hombres adultos de 51 a 70 años de edad | 1.000 mg |
Mujeres adultas de 51 a 70 años de edad | 1.200 mg |
Adultos de 71 o más años de edad | 1.200 mg |
Adolescentes, embarazadas o en período de lactancia | 1.300 mg |
Mujeres adultas embarazadas o en período de lactancia | 1.000 mg |
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