El sueño de todas es disfrutar de esos deliciosos postres que se nos antojan mañana, tarde y noche sin consecuencias a la figura. Porque sí, lo queremos todo: el pastel, la ausencia de grasita abdominal y ni un gramo extra.
¿A qué hora comer postre para no subir de peso?
De acuerdo a nutricionistas, el mejor momento para comer un postre es tres horas después de la comida para evitar que los azúcares fermenten la proteína consumida, la digestión no se haga más lenta y tomemos la energía que nos ofrece cada platillo. La clave está en cómo comerlo y no en restringirte todo el tiempo.
El problema no es que te engorde, sino que, seguramente, tengas una adicción al azúcar. Si tiendes a compensar alguna emoción con un alimento dulce, tenemos que enfocarnos primero en curar esa adicción.
Aunque comas el postre tres horas después, aún siendo keto y con fruta del monje, si estás fomentando tu adicción al azúcar, te va a afectar.
¿Te sientes identificada? ¡Tranquila! Lo importante aquí es tomar dos puntos en cuenta: No hay que dejar el famoso “hueco para el postre” y saltarnos comidas o los platos fuertes JAMÁS. Tienes que consumir los nutrientes completos para que los requerimientos no se cubran con azúcar.
El segundo punto se trata de que puedes comer postre siempre y cuando sea en una ocasión especial (cumpleaños y comidas familiares) o cuando tu cuerpo lo necesite. Por ejemplo, cuando estés en tu periodo, estés cansada, haga frío o simplemente tengas un antojo de postre, pero no todos los días.
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Postre que no engorda: Tiramisú light
El Tiramisú es el postre más deseado en todo el mundo y no podía faltar en esta selección. Dietético y delicioso, perfecto para cualquier ocasión.
Ingredientes
- 5 yemas
- 100 gramos de edulcorante en polvo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 340 gramos de queso blanco descremado
- 5 claras
- Cacao (cantidad necesaria)
- 15 cucharadas de vainilla
Preparación para un delicioso postre
- Batir las yemas con edulcorante en polvo hasta lograr el punto cinta.
- Añadir un poco de esencia de vainilla.
- Incorporar el queso blanco y mezclar con el batidor de mano.
- Agregar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes.
- Cortar las vainillas por la mitad y embeberlas en café líquido con un poco de licor.
- Colocar una mitad de las galletitas en el fondo de cada vaso y espolvorear con un poco de cacao.
- Poner un poco de la preparación cremosa, otra capa de vainillas, crema y cacao.
- Para finalizar llevar a refrigerarlo durante una hora.
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