22.6 C
San Pedro Sula
sábado, noviembre 30, 2024

Abierto Concurso del Cacao: el ganador representa a Honduras a nivel mundial

Debes leer

TEGUCIGALPA, HONDURAS. El Comité Nacional de la Cadena de Cacao de Honduras oficializó la convocatoria para participar en el IV Concurso Nacional de Cacao Fino y de Aroma para la entrega del Premio Nacional a la Calidad del Cacao “Ek Chuaj”.

Ante ello, el comité convoca a productores, empresas, academia e instituciones de investigación a presentar sus muestras de cacao.

Cabe mencionar que la finalidad del evento es promover el cacao de alta calidad y la diversidad a nivel nacional; al tiempo que seleccionan las mejores muestras para participar en el International Cocoa Awards  y el Programa Cocoa of Excellence.

Ante esto, los organizadores del evento establecieron que la recolección de muestras, serán el 18 y 19 de noviembre en las oficinas de la Fenaprocacaho, en la primera calle, 5 avenida, barrio El Centro, Choloma, Cortés, en horario de 9:30 a.m. a 3:00 p.m.

Lea también: Seis hondureños participarán en prestigioso evento de diseño en España

¿Dónde solicitar información?

  • Para solicitar información puede escribir al correo electrónico: cacaohonduras@aprocacaho
  • Llamar a los números de teléfono: +504 2669-3912, +504 2669-3400 – Celular: +504 9991-5643.
  • También puede ingresar a la página www.cadenacacao.hn para obtener más información sobre las directrices a nivel nacional.
  • A su vez, si desea conocer las líneas de participación en los International Cocoa Awards del Programa Cocoa of Excellence visite su sitio web www.cocoaofexcellence.org.

Recolección y selección de muestras

1. Primero, se debe asegurar un mínimo de 6 kilogramos de granos de cacao bien preparados, fermentados y secados para cada muestra. Muestras menores, no serán aceptadas.

2. Posteriormente, las organizaciones de productores de cacao, academia, instituciones de investigación y empresas comercializadoras pueden participar con hasta 3 muestras.

Es preciso mencionar que, los productores independientes solamente con 1 muestra. Por lo que, si se envían más, la Comisión Nacional de Organización del Concurso se reserva el derecho de eliminarlas.

3. Asimismo, deberán efectuar el pago de L 500.00 por muestra.

Programa Cocoa of Excellence

El Premio Nacional a la Calidad del Cacao es el punto de entrada de los productores de cacao para participar en el Programa Cocoa of Excellence y los International Cocoa Awards.

Debido a ello, se destaca como un concurso mundial que reconoce el trabajo de los productores de cacao y celebra su diversidad de sabores a nivel mundial.


Nota para nuestros lectores:

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp haciendo clic en el enlace:https://bit.ly/tiempodigitalhn

Suscríbete a nuestro whatsapp para recibir la versión PDF de Diario Tiempo

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido