21.6 C
San Pedro Sula
domingo, diciembre 1, 2024

Encuentran caballos destazados en aldea de Tela, Atlántida

Debes leer

Tela, Atlántida, Honduras. Los habitantes de la aldea Zoilabé, ubicada en Tela, departamento de Atlántida, denunciaron en sus redes sociales el hallazgo de varios caballos destazados.

Según los pobladores, gran parte del cuerpo de los animales se encontraba ya sin la carne, y creen que podría estar siendo comercializada en las zonas aledañas.

A los animales se les había extraído, básicamente, la carne de las zonas del lomo y las patas.

Te puede interesar: Decomisan carne de caballo en El Progreso; hay un detenido

Periodista muestra la escena (ATENCIÓN: imágenes fuertes):

 

Hasta el momento, las autoridades no se han pronunciado sobre el caso, ni se ha reportado la detención de los responsables.

El video de la denuncia se viralizó rápidamente en Internet, con la consecuente reacción negativa de la mayoría de los internautas.

El usuario de la cuenta Castro Hernández, comentó: «Cómo ha quedado nuestro país, es lamentable. Me da pesar por los animales».

«El ser humano siempre quiere llegar más allá, no saben que el caballo no es para el consumo del humano», manifestó Ismael Castillo.

Por su parte, José Chevez escribió «Esto es bíblico, estamos en las últimas, lean la Biblia, no culpen a un hombre, esto no lo cambiará nadie».

Lee también: Cae “destazador” de caballo; distribuía la carne en La Lima

Los residentes se encuentran preocupados por la este hecho. .
Los residentes se encuentran preocupados.

Esta no es la primera vez que sucede una situación como ésta; a inicios de 2022 las autoridades policiales detuvieron a una persona por trasladar carne de caballo con el supuesto fin de distribuirla.

La transportaban en la paila de un vehículo tipo pick-up y su conductor abandonó la unidad y se dio a la fuga. Las autoridades indicaron que esta carne sería distribuida en los mercados de San Manuel, La Lima o en San Pedro Sula.

¿Cómo diferenciar la carne de caballo?

De acuerdo con especialistas, se puede diferenciar la carne de caballo de la de res por que es más roja y con un sabor dulce al paladar.

“La carne de caballo viene siendo más rojiza (que otras), pegándole a un color oscuro. Se diferencia porque es más flácida, o sea, no tiene forma y no tiene grasa”, explicaron los expertos.


Nota para nuestros lectores:

? Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3j.

Suscríbete a nuestro whatsapp para recibir la versión PDF de Diario Tiempo

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido