Se entregan premios a la calidad del Cacao Fino

Honduras premia a los 3 mejores productores de cacao fino del país, en ceremonia presidida por el Presidente Hernandez.

0
2126
Premiación Cacao Fino de Honduras
Premiación Cacao Fino de Honduras
El cacao fino de Honduras
El cacao fino de Honduras

Honduras es uno de los mejores productores de cacao fino a nivel nacional y mundial.  Prueba de ello, fue la reciente premiación recibida con el 1er Lugar en el International Cocoa Awards en París, en octubre de 2015.

Pero los productores y distribuidores de este fruto grande y valioso no se han quedado durmiendo en sus «laureles» y han continuado mejorando todos los aspectos de este negocio.

Con ese propósito  y para  obtener mejores oportunidades, los productores del cacao en Honduras, realizaron el pasado 9 de Agosto del 2016  la primera Competencia Nacional de Cacao Fino, dirigida por un jurado de expertos nacionales e internacionale en Honduras.

El concurso fue realizado por la FHIA, Fundación Hondureña de Investigación Agrícola e Investigación y Proyectos Productivos con el apoyo del Gobierno de Canadá y PROCACAHO.

Los tres mejores productores de cacao en Honduras fueron: Cacaos Finos y Maderables de Honduras, Coproaserso y Tres Marías, provenientes de La Mosquitia, Jutiapa y Quimistán, Santa Bárbara, respectivamente.

La ceremonia realizada en San Pedro Sula en Expocentro fue presidida por el presidente Juan Orlando Hernández durante la cual expresó: «Queremos apoyarlos más de lo que ya está haciendo Canadá, La FHIA, AID, por lo que tenemos a su disposición 100 millones de lempiras para inversión en este rubro a un 7.25 de interés».

También estuvieron presentes el Secretario de Agricultura y Ganadería, Jacobo Paz y Arnaldo Castillo.

«Queremos dedicar este premio a los productores de la comunidad de Wampusirpi, Gracias a Dios. A nuestros clientes locales e internacionales y nuestro equipo que desde el origen hasta el producto final buscan la excelencia del cacao hondureño»: declaraciones de la oficina de prensa de Cacaos Finos y Maderables de Honduras.