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domingo, diciembre 1, 2024

La pera, una fruta que le ayudaría a proteger su corazón

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REDACCIÓN.- La pera es una fruta nativa de países europeos, pero en la actualidad tiene su presencia en todo el mundo, esto, debido a su gran cantidad de vitaminas y beneficios que posee.

Esta fruta contiene: vitamina A, vitamina E, vitamina C, vitamina B, calcio, potasio, hierro, fibra, yodo, pectina, antioxidantes y ácido fólico.

También, tiene distintos beneficios y previene enfermedades si se come pera de manera regular.

Aquí hay algunos beneficios que podrías combatir con el simple hecho de consumir pera.

Aumenta la salud del corazón

Debido a la concentración de quercetina, disminuye futuros ataques al corazón, además, regula la presión sanguínea y el colesterol malo.

Asimismo, disminuye la rigidez de los tejidos cardiacos, que tapan las arterias y puede terminar en problemas cardiacos.

Uno de las ventajas de comer pera es que aumenta el colesterol bueno, el cual ayuda al cuerpo para tener la energía necesaria.

Propiedades y vitaminas pera
Aumentar el consumo de peras ayuda a disminuir la presión arterial y los niveles de colesterol.

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Ayuda a la salud intestinal 

Las peras son consideradas prebióticas, porque estimulan la flora intestinal y por ende, ayuda a la estimulación de la flora intestinal.

Otro dato interesante es que las peras contienen el 22 % de la fibra soluble, que el cuerpo necesita diariamente.

Estas fibras solubles ayudan a la digestión, lo cual se traduce en eliminar problemas de estreñimiento.

Posee propiedades antiinflamatorias 

La inflamación es unas de los males que se puede volver crónico y terminar en enfermedades cardiovasculares y diabetes tipo 2.

La pera tiene gran cantidad de flavonoides, que disminuyen la inflamación y enfermedades subyacentes.

También, contiene los minerales esenciales que eliminan esa enfermedad.

Propiedades y vitaminas pera
Se puede disfrutar cruda como postre o en cualquier momento del día.

Favorece el sistema inmunológico 

Gracias a los antioxidantes de la pera, se estimula la producción de glóbulos blancos, ayuda a subir las defensas del cuerpo y evitar futuras enfermedades virales a las que puedan estar expuestas.

La información manifestada anteriormente es una recopilación de datos emitidos por expertos de la salud.


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