22.6 C
San Pedro Sula
sábado, noviembre 30, 2024

OIM lanza recetario en homenaje a la gastronomía misquita

Debes leer

TEGUCIGALPA, HONDURAS. Un elemento que caracteriza a Honduras, tanto dentro como fuera de sus fronteras, es la deliciosa y variada gastronomía que ofrece. En tal sentido, la Organización Internacional para las Migraciones (OIM) lanzó un recetario en honor a la comida misquita.

La OIM mostró a través de este recetario las deliciosas y variadas recetas que ofrecen los misquitos, quienes se ubican en el departamento de Gracias a Dios.

En tal sentido, y con el proyecto se busca dar realce y a la vez reconocer la comida que preparan los misquitos. En el recetario se podrá encontrar los ingredientes para las preparaciones y la manera en que hay que hacer cada comida.

gastronomía misquita
La gastronomía misquita en gran parte se centra en el uso de mariscos y sus derivados.

Lea además: «La Esquina del Sabor Garífuna», restaurante con cultura en SPS

Idea del proyecto

La idea de este innovador proyecto de la OIM surge de «Promoviendo la convivencia Pacífica en la respuesta al Covid-19 para migrantes, refugiados y otras poblaciones vulnerables en Centroamérica y el Caribe». La organización lanzó «Respiramos Miskitu».

El recetario tiene como objetivo primordial destacar y celebrar la deliciosa gastronomía misquita. De igual manera, busca resaltar su gente, cultura y grandes valores.

Por lo anterior, podrá encontrar platillos muy tradicionales, llenos de cultura y sabores, muy propios y representativos de ese pueblo indígena.

recetario OIM
Honduras resalta por sus tradiciones y culturas y las misquita es una muy importante.

Para la OIM, la gastronomía aporta grandes elementos culturales y es un reflejo de las tradiciones de los pueblos. Por lo tanto, al crear este recetario también se busca la inclusión y reconocimiento de la etnia misquita hondureña.

Mundo lleno de sabores

Los misquitos se caracterizan por tener un sin fin de sabores, más allá de los mariscos y el reconocido coco, los plátanos, la yuca, pues ponen mucho amor a cada una de sus deliciosas preparaciones.

Asimismo, vendiendo sus preparaciones los misquitos se pueden agenciar de sus propios ingresos y así pueden sostener su economía y a la vez fomentar el turismo.

El recetario une a las mejores preparaciones de la comunidad, entre estas la deliciosa sopa de caracol, tapado misquito de pescado, tank pata, pan de coco, encanelados de coco, empanadas se azúcar y queso y el queque de yuca.

recetario misquito
El recetario recoge las mejores preparaciones misquitas.

Nota para nuestros lectores:

Suscríbete gratis a más información en nuestro WhatsApp. Haga clic en el enlace: https://bit.ly/2Z2UF3j.

Suscríbete a nuestro whatsapp para recibir la versión PDF de Diario Tiempo

Continúa leyendo

Última Hora

Hoy en Cronómetro

    No feed items found.

error: Contenido Protegido